La Cantina

Storie di vino, elementi che accompagnano, pranzi , cene ed eventi importanti, ci piace pensare che siamo con tutti voi, quando degustate i nostri vini.

Filosofia aziendale

La famiglia Dastoli è ad oggi la testimonianza di un radicamento profondo con il territorio e di una scelta imprenditoriale che affonda le radici nel tempo.

Una cultura d’impresa condivisa e consolidata che permette alla famiglia di guardare il proprio passato come stimolo per un continuo miglioramento.

Una passione di famiglia, coltivata in un secolo di storia. Sapevate che nel vino sono contenute 1.000 sostanze utili per la nostra salute? E, oltre a ciò, i nostri vini hanno un sapore eccezionale.

Scoprite il nostro assortimento, vi offriamo solo vini di ottima qualità!

Ci raccontiamo con poche ma significative immagini.

Un'azienda che vive per la terra e che aspetta che i risultati arrivino dai clienti che scelgono CANTINE DASTOLI

La Nostra Enologia

Le uve, coltivate interamente nei vigneti di proprietà con agricoltura biologica, selezionate e raccolte manualmente, vengono sottoposte a diraspapigiatura e successiva macerazione in tini di rovere da 25 e 50 ettolitri fino al completamento della fermentazione alcolica (circa 3 settimane), senza l’aggiunta di lieviti o enzimi. 

Si procede dunque alla svinatura e torchiatura con metodo tradizionale e completamente manuale. Il vino ottenuto, dopo aver completato la fermentazione malolattica, viene affinato in botti di rovere per almeno 9 mesi.

L'illimpidimento del vino viene raggiunto in modo del tutto naturale attraverso la sedimentazione spontanea per gravità delle sostanze in sospensione. Non viene attuata nessuna chiarifica con albumina o caseina.

Non viene effettuata la stabilizzazione tartarica. Per questo motivo il vino potrebbe presentare spontaneamente sul fondo della bottiglia i tartrati che non influenzano in alcun modo l’espressione gusto-olfattiva del vino.

Al fine di non alterare la struttura del vino, l’unico filtraggio viene eseguito in fase di imbottigliamento con filtri sgrossanti con maglie non inferiori a 8 micron (filtrazione grossolana).

Per noi la comunicazione è importante, resta aggiornato

Stiamo creando contenuti che possano interessare agli amanti del vino,
il servizio newsletter sarà attivo a breve.

Contatti

  • (+39) 338 8349320
    (+39) 333 5911905
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Via Raffaele Piccolo, 1
    89814 Filadelfia (VV)

Social Network


Cod. Id. Cantina vv/1432