BIANCO, BRISELLA
Uve: Trebbiano e Malvasia
Prodotto alle pendici dell'oasi naturalistica del lago dell'Angitola una delle riserve più importanti del Mediterraneo.
Forma di allevamento: cordone orizzontale con sesto di impianto 2,40 mt x 0,80, piante per ettaro 5200 circa con resa media di uva 70 qli; terreno mediamente calcareo di origine granitica.
Valori medi | per 100 ml. |
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Energia | 315,8 Kj / 76,1 Kcal |
Grassi | 0 g. |
di cui acidi grassi saturi | 0 g. |
Carboidrati | 0,7 g. |
di cui zuccheri | 0,3 g. |
Proteine | 0,0 g. |
Sale | 0,00 g. |
Avviene nella prima decade di settembre. Le uve raccolte manualmente e poste in cassette vengono conferite in cantina, diraspate e tenute a basse temperature per 12 ore con successiva pressatura soffice, estraendo solo il mosto fiore.
Prosegue la fermentazione in serbatoi in acciaio Inox sempre a temperatura controllata.
Completato il processo della fermentazione alcolica, viene travasato e lasciato ad affinare sulle fecce fine per 5-6 mesi prima di essere imbottigliato
Le bottiglie subiscono una breve permanenza prima di essere poste in commercio.
Colore: giallo paglierino vivace;
Olfatto: floreale con eleganti sentori di frutta a pasta bianca;
Sapore: delicato fruttato, fresco e beverino e ottima persistenza;
Gradazione alcolica: 12,00-12,50% vol.;
Temperatura di servizio: è preferibile servire ad una temperatura di 13 °C;
Perfetto con il pesce in generale, carni bianche, e pietanze delicate
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