• Vino bianco brisèlla

    Uve Trebbiano e Malvasia

BIANCO, BRISELLA
Uve: Trebbiano e Malvasia

Prodotto alle pendici dell'oasi naturalistica del lago dell'Angitola una delle riserve più importanti del Mediterraneo.

Forma di allevamento: cordone orizzontale con sesto di impianto 2,40 mt x 0,80, piante per ettaro 5200 circa con resa media di uva 70 qli; terreno mediamente calcareo di origine granitica.

Vinificazione

Avviene nella prima decade di settembre. Le uve raccolte manualmente e poste in cassette vengono conferite in cantina, diraspate e tenute a basse temperature per 12 ore con successiva pressatura soffice, estraendo solo il mosto fiore.
Prosegue la fermentazione in serbatoi in acciaio Inox sempre a temperatura controllata.
Completato il processo della fermentazione alcolica, viene travasato e lasciato ad affinare sulle fecce fine per 5-6 mesi prima di essere imbottigliato

Le bottiglie subiscono una breve permanenza prima di essere poste in commercio.

Caratteristiche

Colore: giallo paglierino vivace;

Olfatto: floreale con eleganti sentori di frutta a pasta bianca;

Sapore: delicato fruttato, fresco e beverino e ottima persistenza;

Gradazione alcolica: 12,00-12,50% vol.;

Temperatura di servizio: è preferibile servire ad una temperatura di 13 °C;

Abbinamenti

Perfetto con il pesce in generale, carni bianche, e pietanze delicate

Scopri gli altri vini Cantine Dastoli

Castelmonardo

Vino zibibbo

ciaramìdu

Vino rosato

ficaràzza

Vino rosso

Per noi la comunicazione è importante, resta aggiornato

Stiamo creando contenuti che possano interessare agli amanti del vino,
il servizio newsletter sarà attivo a breve.

Contatti

  • (+39) 338 8349320
    (+39) 333 5911905
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Via Raffaele Piccolo, 1
    89814 Filadelfia (VV)

Social Network


Cod. Id. Cantina vv/1432