• Vino rosato ciaramidù

    Uve Sangiovese 100%

ROSATO, CIARAMIDU - Uve: Sangiovese

Prodotto alle pendici dell'oasi naturalistica del lago dell'Angitola una delle riserve più importanti del Mediterraneo.

Forma di allevamento: cordone orizzontale con sesto di impianto 2,50 mt x 0,85, piante per ettaro 5000 circa con resa media di uva 70 qli; terreno mediamente calcareo di origine granitica.

Vinificazione

Avviene tra la seconda e terza decade di settembre, Le uve raccolte manualmente e poste in cassette vengono conferite in cantina, diraspate e tenute a basse temperature per 24-36 ore con successiva pressatura soffice, estraendo solo il mosto fiore.
Prosegue la fermentazione in serbatoi in acciaio Inox a temperatura controllata.
Completato il processo della fermentazione alcolica, viene travasato e lasciato ad affinare sulle fecce fine per 5-6 mesi prima di essere imbottigliato

Le bottiglie subiscono una breve permanenza prima di essere poste in commercio.

Caratteristiche

Colore: rosa tenue;

Olfatto: delicato, si spazia dai sentori di erbetta aromatica ai piccoli frutti a bacca rossa;

Sapore: l’equilibrio del fruttato e la giusta sapidità lo rende complesso e persistente;

Gradazione alcolica: 13,00% vol.;

Temperatura di servizio: è preferibile servire ad una temperatura di 14°-15°C;

 

Abbinamenti

Aperitivi, primi piatti, eccellente con zuppe di pesce, e secondi di carne, formaggi di media stagionatura.

Scopri gli altri vini Cantine Dastoli

Castelmonardo

Vino zibibbo

brisèlla

Vino bianco

ficaràzza

Vino rosso

Per noi la comunicazione è importante, resta aggiornato

Stiamo creando contenuti che possano interessare agli amanti del vino,
il servizio newsletter sarà attivo a breve.

Contatti

  • (+39) 338 8349320
    (+39) 333 5911905
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Via Raffaele Piccolo, 1
    89814 Filadelfia (VV)

Social Network


Cod. Id. Cantina vv/1432